网站首页Teaching staff

当前位置: 网站首页 > 动态新闻 > 正文

筑牢安全底线,国家储能平台开展寒假节前安全专项检查

日期:2024-02-01 来源: 作者:

为贯彻落实学校近期有关安全稳定工作要求,切实加强寒假、春节期间学生宿舍和实验室安全管理工作,1月27日,国家储能平台召开安全稳定工作会议,常务副主任兰剑传达了陕西省教育系统校园安全稳定工作会议精神,并现场部署平台安全管理工作。

1月29日下午,平台副主任李印实带队,对平台实验室、办公室、施工区域等重点部位进行全面安全检查。他强调,要深刻认识到实验室安全工作的重要性,各实验室在寒假及春节期间须时刻紧绷安全意识红线不松懈,明确责任人,落实仪器设备“谁使用谁负责”原则,注意用电安全和高温过载等安全隐患。产教办主管耿直重点检查施工区域,强调在保质保量如期完工的前提下注意安全文明施工,并就假期安全工作与各研究室负责人进行座谈,明确实验室安全第一责任人,要求做好各类应急预案,确保假期实验室安全运行。

1月29日晚上,平台副主任李慧带队,联合保卫处、物业中心,前往创新港南区、A区宿舍开展研究生宿舍安全检查。检查过程中,检查组全面、细致地排查安全隐患,核查落实平台研究生的离校情况,对照学校要求,紧盯学生宿舍内务卫生、水电线路、硬件设施、违规物品、公共区域等重点方面,严格按照相关标准逐一落实检查,教育引导留校研究生养成良好生活习惯,增强消防安全意识,自觉远离危险。李慧详细了解留校学生寒假学习生活情况,叮嘱留校学生绷紧安全弦,规范用水用电,及时整改隐患,确保度过一个安全、祥和、愉快的假期。

F9852

安全无小事,警钟须长鸣!此次专项检查是国家储能平台以实际行动维护校园安全稳定,呵护研究生健康成长,树立研究生的安全意识,确保留校研究生在校学习、科研、生活安全有序。