学生工作Teaching staff

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

开学季| 欢迎你们,储能er!

日期:2023-09-05 来源: 作者:

随着新学期的到来,作为首批获建的国家级储能技术产教融合创新平台,西安交通大学国家储能平台(中心)迎来了成立后的第一届硕博新生。作为国内一流的储能研究和教育基地,平台致力于为每一位储能er提供优质的学习环境和全方位的支持。

住宿:在过去的一年里,为了给同学们打造一个舒适、安全、便利的居住空间,学校对创新港南区宿舍的住宿环境进行持续的改进和升级,整体一人一间或者两人一间,配备舒适的床铺、宽敞的学习区域和独立卫浴。各公寓还配备自助售货机、咖啡机,洗衣房可实现微信小程序在线预约、下单、提醒取衣等,为同学们的生活和学习提供了极大的便利。

报到:为了迎接同学们,学校各入口均放置了迎新指示牌;为了确保同学们尽快熟悉新校园,方便注册报到,学校各部门也做了充分的准备,如加派高峰时段公交车、按需发车,发放共享单车年卡等,解决同学报到高峰期交通问题。学校开放多个迎新点,各园区就近设置物业服务点负责办理入住手续,新港小巴做好人员及随身行李转运,学生志愿者做好协助工作,为新生提供热情周到服务,营造了浓郁良好的迎新氛围。

服务:国家储能平台响应学校的号召,在迎新的过程中,我们特别组织了一批资深教师和热心志愿者,为新生提供注册报到咨询服务,同时发放精美的研究生新生手册、社团指南、图书馆读书手册等,同学们在入校这一刻便感受到来自师兄师姐们的关心。

走访:由于今年入住人数多,为了排查和避免潜在的问题和隐患,国家储能平台李慧副主任一行前往各新生宿舍走访慰问,对新生做好关怀和宣导,了解同学们的动态,听取同学们的心声,解答同学们的疑惑,并提供必要的帮助和支持,目前平台硕士全部顺利平稳入住。我们坚信,只有在关爱和支持的环境中,同学们才能更好地发展和成长。

新的学期,是梦想的起航港,第一届储能er将在西安交通大学国家储能平台(中心)度过难忘的求学时光,祝愿各位储能er在新学期里步履不停,逐心而行,行远自迩,笃行不怠,实现自己的梦想!