产教融合Teaching staff

当前位置: 网站首页 > 产教融合 > 校企合作 > 正文

公牛集团与国家储能平台召开合作交流座谈会

日期:2023-09-15 来源: 作者:

8月1日上午,公牛集团副总裁兼新能源电连接事业部总经理谢维伟、公牛集团新能源充电桩事业部研发系统总监成瀚、公牛集团储能业务总监于谋展、运营管理部经理王娜、人力资源BP顾佳晴一行人访问国家储能平台(中心)洽谈校企合作。国家储能平台(中心)常务副主任兰剑、党、校办副主任朱荣锋、国家储能平台(中心)副主任李印实参加会议。会议由国家储能平台(中心)常务副主任兰剑主持。

兰剑介绍了学校创新性打造“一中心、一孵化、两围绕、一共享”的校企合作模式,并介绍了国家储能平台实行以“事业部”模式运作的创新联合体建设推进情况。他表示,公牛作为国内插座行业龙头企业,与国家储能平台的合作将不仅是技术的合作,更是双方管理、文化的融合。双方应充分发挥各自优势,联合建设储能技术研究院,实施揭榜挂帅机制遴选最优秀的团队开展联合攻关,推动平台科研成果的产业化落地。

谢维伟详细介绍了公牛集团的品牌建设和未来着重布局储能领域的发展思路。他希望校企双方能围绕储能领域,包括充电桩、储能系统控制等方面,结合实际应用需求开展项目技术合作。公牛集团愿意与西安交大国家储能平台聚焦目前的技术研发,着眼未来储能用户侧发展需求,不断深化合作,推动产教融合协同育人。

会上,与会双方就具体需求进行了深入探讨,并就合作事宜达成了初步共识。

据悉,公牛集团自1995年创立以来,从“插座”这一细分领域开始,在多年的发展过程中逐步拓展,形成了电连接、智能电工照明、数码配件三大业务板块,围绕民用电工及照明领域形成了长期可持续发展的产业布局。2008年公牛电器荣获“浙江省著名商标”称号。2021年开始进入新能源领域。