企业导师

当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 企业导师 > 正文

万明忠

日期:2023-08-23 来源: 作者:

中能建数字科技集团有限公司,董事长,教授级高工。担任中能建数字科技集团有限公司党委书记、董事长。引领压缩空气储能行业的技术突破和工程进展主持中国能建重大科技专项“300MW压缩空气储能电站关键技术和装备研究”,总研究经费2500万元。基于此项目形成了300MW压缩空气储能系统解决方案,并成功应用于湖北应城世界首台(套)300MW级非补燃压缩空气储能电站,形成了大容量非补燃高压热水储热中温绝热压缩技术、超大口径压缩空气储能钻井、自平衡动态储热等一系列核心技术,电站整体能源转换效率达70%。大力推广GPS技术,提升电力行业智能勘测水平。作为电力GPS的主要倡导者之一,在电力勘测设计行业,积极推广和应用GPS,在核心期刊发表了《GPS在电力行业中的应用》、《走向21世纪的电力测量》等多篇文章,获得电力勘测行业的获得广泛认同与推崇。针对 GPS应用中出现的问题,组织开展了5项科研活动,积累了大量的科研和工程数据,为《电力工程 GPS技术规程》的编制打下了坚实基础。在国内首次将高分辨率卫星影像技术应用于电力规划设计领域,提出将激光雷达技术应用于输电线路的设计,并在特高压输电工程中得到了广泛的推广,极大的提高了我国特高压输电线路的建设水平。