杰出人才

当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 杰出人才 > 正文

李印实

F46B4

李印实,西安交通大学能源与动力工程学院教授、博士生导师。入选国家级人才计划(特聘教授)、教育部“新世纪优秀人才”、西安交通大学领军学者;荣获陕西青年科技奖、陕西青年科技标兵、陕西青年五四奖章等;担任《ASME Journal of Electrochemical Energy Conversion and Storage》副主编,《Journal of Thermal Science》、《Energy Storage and Saving》、《科学通报》编委,《Science China Technological Sciences》、《中国科学:技术科学》青年编委;长期从事能源储存与转化技术研究,包括液流电池、电解水制氢、燃料电池、太阳能高温热化学储能、新型储能技术等。